Пищевая промышленность и производство напитков

    Бланширование, очистка, приготовление, покрытие, дистилляция, выпаривание, пастеризация, дегидратация, экструзия, упаковка в пленку – во многих процессах пищевой переработки участвует пар, от подготовки и обработки до консервирования и упаковки.
    В настоящее время практически нет таких продуктов питания, при производстве которых не использовался бы водяной пар.

    Наши специалисты благодаря колоссальному опыту работы с пищевыми производствами всегда смогут дать лучшие рекомендации о применении нашего оборудования с учетом особенностей производственных процессов и стандартов отрасли.

    Поэтому в сотрудничестве с ними производители продуктов могут найти решение многих проблем, связанных с паром, возникающих на пищевом производстве:

    Пар в молочной промышленности

    Причины, по которым пар применяется в различных отраслях промышленности, в том числе и в молочной, разнообразны. Это и эффективность в передаче тепла, и легкость в управлении, и возможность нагрева среды при прямом контакте.

    Пар - сам по себе экономичный способ передачи тепла, а эффективное управление пароконденсатной системой - это ключ к улучшениям производства сразу по нескольким направлениям:

    По оценкам Международного энергетического агентства потери энергии настолько велики, что молочная промышленность в целом

    потребляет на 50% больше энергии, чем она нуждается!

    Применяете ли Вы такие решения как:

    1. Рекуперация тепла стоков;
    2. Рекуперация выпара;
    3. Рекуперация от CIP установок (в том числе и конденсата);

    и это далеко не полный перечень решений повышающих энергоэффективность производства, о которых Вы можете узнать подробнее у наших инженеров.

    Вы всегда можете обратиться за консультацией к специалистам нашей компании для решения проблем и поиска новых возможностей пароконденсатной системы на Вашем предприятии молочной промышленности. 

    Наверх